Gnocchi di Castagne

Si preparano lessando le patate, schiacciandole ed impastandole con farina, uova e altri ingredienti e realizzando gli gnocchi da cuocere nell’acqua degli broccoli e da servire con una salsa a base di broccoli e acciughe.

Ingredienti

  • Patate 650g
  • farina 00 100g
  • Farina di castagne 100g
  • Uovo 1
  • Broccoletti 300g
  • Basilico qb

  • Testa d’aglio 1/2
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Parmigiano qb
  • Sale e Pepe qb
  • Olio Extra Vergine d’oliva 1 bicchierino

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata, scolatele, pelatele, schiacciatele con una forchetta, disponetele in una terrina, unite il pangrattato, le uova, un pizzico di noce moscata, due cucchiai di farina, salate, amalgamate, fino a ottenere un impasto morbido, e confezionate gli gnocchi.

In un tegame con l’olio soffriggete l’aglio tagliato a fettine, unite le acciughe e cuocete per alcuni minuti. Pulite i broccoli, lavateli, lessateli in acqua salata, scolateli, metteteli nel tegame con le acciughe e aggiungete il peperoncino tritato.

Nella stessa acqua degli broccoli cuocete gli gnocchi, appena riaffiorano, scolateli e amalgamateli con il sugo di broccoli.